VolverConvocatoria: H2020-SOCIETAL CHALLENGE 2: FOOD SECURITY, SUSTAINABLE AGRICULTURE AND FORESTRY, MARINE AND MARITIME AND INLAND WATER RESEARCH AND THE BIOECONOMY 2017

Nombre H2020-SOCIETAL CHALLENGE 2: FOOD SECURITY, SUSTAINABLE AGRICULTURE AND FORESTRY, MARINE AND MARITIME AND INLAND WATER RESEARCH AND THE BIOECONOMY 2017
Tipo de ayuda Proyectos I+D+i > Proyectos de I+D+i
Ámbito Internacional/Europeo
Estado de la convocatoria Cerrada
Entidad financiadora COMISIÓN EUROPEA
Naturaleza financiación Pública
Grupo profesional Básica, Clínica, Salud Pública
Especialidad APARATO DIGESTIVO, ENDOCRINOLOGÍA, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA (2 en total)
Plazo interno 10 de febrero de 2017

Presentación de solicitudes:

Desde el 04 de octubre de 2016 hasta el 14 de febrero de 2017 a las 17:00h (horario peninsular)


Resumen de la convocatoria:

Convocatoria 2017 del Reto Social 2 "Seguridad alimentaria, agricultura y silvicultura sostenibles, investigación marina, marítima y de agua interiores y bioeconomía" de Horizonte 2020 que financiará proyectos colaborativos, acciones complementarias y de coordinación a través de diferentes topics o temáticas. Entre los topics de la convocatoria vamos a destacar aquellos en los que pueden encajar proyectos relacionados con la salud:

BG-06-2017: Interaction between people, oceans and seas: a strategic approach towards healthcare and well-being

BG-08-2017: Innovative sustainable solutions for improving the safety and dietary properties of seafood.

SFS-18-2017: Support to the development and implementation of FOOD 2030 - a European research and innovation policy framework for food and nutrition security.

SFS-36-2017: Co-fund on "One Health" (zoonoses - emerging threats).

SFS-39-2017: How to tackle the childhood obesity epidemic?

SFS-40-2017: Sweeteners and sweetness enhancers.

SFS-46-2017: Alternative production system to address anti-microbial drug usage, animal welfare and the impact on health.


Quién puede solicitarla:Requisitos de los Solicitantes:

  • Puede participar cualquier entidad jurídica perteneciente a un país miembro o asociados de la UE, además de los países que se detallan en el siguiente anexo
  • Es necesario formar consorcios transnacionales con la participación de al menos tres entidades independientes entre sí de tres Estados miembros o Países asociados. A excepción de los topics BG-06-2017 y BG-06-2017, en los que podrán participar una sola entidad de un país miembro o asociados de la UE.


Cómo se solicita:

Las propuestas se presentan electrónicamente a través del Portal del Participante. Para utilizar el servicio de preparación y envío de propuestas es necesario estar registrado en el Portal del Participante, seleccionando "External".

Las propuestas tienen 2 partes:

  • Parte A: Formularios online a cumplimentar con los datos básicos de la propuesta, incluyendo un resumen, y con la información administrativa de las entidad/es solicitante/s
  • Parte B: Memoria científica. La plantilla en formato word se descarga del Portal del Participante una vez registremos la propuesta.


Desde la sección "Submission Service" de cada topic podremos iniciar el registro de nuestra propuesta:

BG-06-2017: Interaction between people, oceans and seas: a strategic approach towards healthcare and well-being.

BG-08-2017: Innovative sustainable solutions for improving the safety and dietary properties of seafood.

SFS-18-2017: Support to the development and implementation of FOOD 2030 - a European research and innovation policy framework for food and nutrition security.

SFS-36-2017: Co-fund on "One Health" (zoonoses - emerging threats).

SFS-39-2017: How to tackle the childhood obesity epidemic?

SFS-40-2017: Sweeteners and sweetness enhancers.

SFS-46-2017: Alternative production system to address anti-microbial drug usage, animal welfare and the impact on health.

Para los topics SFS-40-2017 y SFS-46-2017  el proceso de solicitud es en dos fases (two-stage), debiendo cumplimentar para la primera fase losformularios online y una memoria científica resumida de no más de 10 páginas.  


Cuantía:

La financiación por proyecto varía según el topic.

BG-06-2017: Se financiarán proyectos de hasta 2 millones de euros.

BG-08-2017: Se financiarán proyectos de hasta 7 millones de euros.

SFS-18-2017: Se financiarán proyectos de hasta 4 millones de euros.

SFS-36-2017: Se financiarán el 50% de los costes totales elegibles.

SFS-39-2017: Se financiarán proyectos de hasta 10 millones de euros.

SFS-40-2017: Se financiarán proyectos de hasta 9 millones de euros.

SFS-46-2017: Se financiarán proyectos de hasta 5 millones de euros.


Criterios de evaluación:

Los criterios de evaluación se establecerán para cada convocatoria, aunque de forma general se evaluará:

  • La excelencia, así como el nivel de innovación con relación a los objetivos del topic.
  • Impacto, mediante el desarrollo, difusión y utilización de los resultados del proyecto.
  • La calidad y eficiencia de la implementación del proyecto, calidad del consorcio, competencias y complementariedades, adecuación de los recursos utilizados, calidad de la gestión de conocimiento y resultados.

 

Más información:

Programa de trabajo 2016-2017

Guide to the submission and evaluation process

Web de la Ayuda

BG-06-2017: Interaction between people, oceans and seas: a strategic approach towards healthcare and well-being.

BG-08-2017: Innovative sustainable solutions for improving the safety and dietary properties of seafood.

SFS-18-2017: Support to the development and implementation of FOOD 2030 - a European research and innovation policy framework for food and nutrition security.

SFS-36-2017: Co-fund on "One Health" (zoonoses - emerging threats).

SFS-39-2017: How to tackle the childhood obesity epidemic?

SFS-40-2017: Sweeteners and sweetness enhancers.

SFS-46-2017: Alternative production system to address anti-microbial drug usage, animal welfare and the impact on health.