VolverConvocatoria: PREMIO DE INVESTIGACIÓN BÁSICA Y APLICADA SOBRE LA ENFERMEDAD CELÍACA 2014

Datos de la convocatoria

Nombre PREMIO DE INVESTIGACIÓN BÁSICA Y APLICADA SOBRE LA ENFERMEDAD CELÍACA 2014
Categoría Proyectos de Investigación > Organismos Privados
Estado de la convocatoria Cerrada Cerrada
Entidad financiadora ASOCIACIÓN DE CELÍACOS Y SENSIBLES AL GLUTEN
Fecha interna 26/05/2014
Fecha oficial 31/05/2014
Documento adjunto No hay documento adjunto
Resolución provisional Aun no hay resolución provisional
Resolución definitiva Aun no hay resolución definitiva

Presentación de solicitudes:

Desde el 10 de abril hasta el 31 de mayo de 2014

Resumen de la convocatoria:

Convocatoria que otorga financiación a proyectos sobre patologías por sensibilidad al gluten (enfermedad celíaca, dermatitis herpetiforme, ataxia por gluten, sensibilidad al gluten no celíaca y alergia alimentaria al gluten).

Requisitos de los Solicitantes:

Grupos que realicen o deseen realizar investigación básica o aplicada sobre la enfermedad celíaca u otras patologías por sensibilidad al gluten y pertenezcan a universidades, hospitales, centros de investigación o empresas, de ámbito público o privado, ubicadas en el territorio español. Cada proyecto estará liderado por un investigador principal, vinculado al centro de investigación en el que se vaya a desarrollar el trabajo.

Sólo se podrá presentar un proyecto por investigador o grupo de investigación.

Cómo se solicita:

Los aspirantes al Premio deberán aportar la documentación que se indica a continuación, cumplimentada en español y enviándola a la dirección de correo electrónico.

a) Solicitud.

b) Memoria del proyecto de investigación.

c) Currículum vitae del investigador principal, en el que figuren las publicaciones científicas y los proyectos de investigación financiados en los que esté participando o haya participado.

d) Carta de conformidad sellada y firmada por el responsable de investigación del centro en el que vaya a desarrollarse el proyecto.

Cuantía:

18.000€.

Duración:

Entre uno y dos años. Se comenzará en enero de 2015.

Criterios de evaluación:

Se valorará especialmente la originalidad del proyecto, la aplicabilidad o utilidad futura de los resultados a obtener, la calidad del proyecto (presentación, adecuación de la metodología, etc.) y el beneficio práctico para el colectivo de personas sensibles al gluten.

Más información:

Bases de la Convocatoria

Web de la Ayuda

IMPORTANTE

Incompatibilidades

No podrán optar a este Premio aquellos investigadores o grupos de investigación que hayan resultado premiados en las convocatorias de 2012 ó 2013.