VolverConvocatoria: JPI A HEALTHY DIET FOR A HEALTHY LIFE: INTERRELATION OF THE INTESTINAL MICROBIOME, DIET AND HEALTH (INTIMIC) 2017-ISCIII

Nombre JPI A HEALTHY DIET FOR A HEALTHY LIFE: INTERRELATION OF THE INTESTINAL MICROBIOME, DIET AND HEALTH (INTIMIC) 2017-ISCIII
Tipo de ayuda Proyectos I+D+i > Proyectos I+D+i
Ámbito Unión Europea
Estado de la convocatoria Cerrada
Entidad financiadora INSTITUTO DE SALUD CARLOS III
Naturaleza financiación
Grupo profesional
Especialidad (0 en total)
Fecha límite Fibao 31/03/2017
Fecha oficial 05/04/2017

Código de la convocatoria:

ISCIII-JPI-PI-HDHL-2017

 

Presentación de solicitudes:

Desde el 26/01/2017 00:00h hasta el 05/04/2017 23:59h (horario peninsular).

 

Objeto:

Convocatoria para la financiación de proyectos multidisciplinares, de tres años de duración, que versen sobre la  relación de la dieta, la microbiota intestinal y la salud humana. Para participar será necesaria la formación de un consorcio constituido por entre tres y seis entidades pertenecientes a, al menos, tres países diferentes entre los participantes en la convocatoria.

Resumen de la convocatoria:

Convocatoria enmarcada dentro de la iniciativa de programación conjunta HDHL-INTIMIC cuyo objetivo es el de coordinar programas nacionales y regionales en el campo de la dietética, microbiota intestinal y salud, así como nutrición y salud en general.  

En la convocatoria se financiarán proyectos multidisciplinarios centrados en la relación de la dieta, la microbiota intestinal y la salud humana, que aborde, al menos, uno de los siguientes ámbitos:

  • The basic understanding of the gut microbiome and its causal role in human health and/or the onset of chronic diseases including the dissection of underlying molecular mechanisms.
  • The functional links between diet and/or dietary components on the composition and functioning of the gut microbiome and consequent physiological effects on the host, including individually tailored responses.
  • The identification of novel microbiome-targeted strategies and food products for preventive and therapeutic applications including personalised diets and specific food for specific target groups that operate by influencing the gut microbiome.

 

Requisitos de los solicitantes:

  • Instituciones sanitarias públicas y privadas sin ánimo de lucro, vinculadas con el Sistema Nacional de Salud y que desarrollen actividad investigadora. Podrán participar como socios o como coordinadores de la propuesta.
  • Institutos de Salud Acreditados (IIS) y CIBER, únicamente podrán participar como coordinando la propuesta.

Para el resto de las instituciones ver Convocatoria Ministerio de Economía y Competitividad.

Las empresas españolas podrán participar en la propuesta mediante subcontratación, con sus propios fondos o siendo financiadas por otras convocatorias.

 

Cómo se solicita:

El proceso de solicitud consta de dos fases:

  • Fase de pre-propuesta: hasta el 5 de abril de 2017.
  • Fase de propuesta completa (solo para aquellos que hayan superado la primera fase): hasta el 20 de julio de 2017.

Para realizar la pre-propuesta el consorcio deberá ser registrado en la aplicación de solicitud mediante la que deberá enviar el formulario de pre-propuesta (que encontrará en el documento Guidelines for applicants) debidamente complementado.

 

Cuantía:

Presupuesto 500.000€ a repartir entre un máximo de tres grupos de investigación seleccionados.

  • Máximo 100.000€ si se participa como socio.
  • Máximo 150.000€ si se participa como coordinador de la propuesta.

 

Duración:

Tres años.

 

Más información:

Guidelines for applicants

Call Document

Web de la Ayuda