VolverConvocatoria: PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2022

Nombre PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2022
Tipo de ayuda Premios > Premios
Ámbito Nacional
Estado de la convocatoria Cerrada
Entidad financiadora FUNDACIÓN VICKY FOODS
Naturaleza financiación bbprivada
Grupo profesional
Especialidad (0 en total)
Fecha límite Fibao 26/05/2022
Fecha oficial 31/07/2022

Código de la convocatoria:

VICKYFOOD-PR-NYS-2022

 

Presentación de solicitudes:

Desde el 01/06/2022 00:00h hasta el 31/07/2022 23:59h (horario peninsular).

 

Objeto:

Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles: trabajos de investigación concluidos no publicado, trabajos de investigación publicados y tesis doctorales. 

Resumen de la convocatoria:

Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles:

  • Trabajos de investigación concluidos, no publicados.

  • Trabajos de investigación publicados.

  • Tesis Doctorales.

 

Temáticas: las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:

  • Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
  • Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
    • Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
    • Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
    • Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
  • Proyectos “Clean label”: Alternativas al uso de aditivos en los alimentos.
  • Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (seniors, infantil).
  • Alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • Actividad física y nutrición.
  • Sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables.
  • Diseño de alimentos saludables y sabrosos.
  • Diversificación proteica y alternativas.
  • Análisis rápidos e in situ de alimentos.
  • Envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades barrera al vapor del agua y al oxígeno.

 

Requisitos de los solicitantes:

 

Cómo se solicita:

Documentación necesaria:

  1. Copia del DNI o NIE del solicitante.
  2. Curriculum Vitae del solicitante según el formato normalizado (CVN) del FECYT correspondiente a los últimos 5 años.
  3. Copia de la certificación académica del solicitante o título académico.
  4. Historial del equipo investigador que participa en el trabajo (últimos cinco años), destacando la experiencia previa en los aspectos relacionados con el proyecto/trabajo realizado.
  5. Material completo fruto de su desarrollo: tesis, trabajo de investigación, publicación científica, etc.

 

Presentación de candidaturas:

Las candidaturas al premio serán presentadas mediante el formulario online habilitado a tal efecto. 

 

Cuantía:

10.000€

 

Duración:

 

Más información:

Web de la ayuda