VolverConvocatoria: PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2023

Nombre PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2023
Tipo de ayuda Premios > Premios
Ámbito Nacional
Estado de la convocatoria Cerrada
Entidad financiadora FUNDACIÓN VICKY FOODS
Naturaleza financiación bbprivada
Grupo profesional
Especialidad (0 en total)
Fecha límite Fibao 26/07/2023
Fecha oficial 31/07/2023

Código de la convocatoria:

VICKYFOOD-PR-NYS-2023

 

Presentación de solicitudes:

Desde el 19/06/2023 00:00h hasta el 31/07/2023 23:59h (horario peninsular).

 

Objeto:

Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles: trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación publicados y tesis doctorales. 

Resumen de la convocatoria:

Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles:

  • Trabajos de investigación concluidos, no publicados.

  • Trabajos de investigación publicados.

  • Tesis Doctorales.

 

Temáticas: las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:

  • Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
  • Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
    • Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
    • Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
    • Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
  • Proyectos “Clean label”: Alternativas al uso de aditivos en los alimentos.
  • Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (seniors, infantil).
  • Alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • Actividad física y nutrición.
  • Sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables.
  • Diseño de alimentos saludables y sabrosos.
  • Diversificación proteica y alternativas.
  • Análisis rápidos e in situ de alimentos.
  • Envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades barrera al vapor del agua y al oxígeno.

 

Requisitos de los solicitantes:

 

Cómo se solicita:

Documentación necesaria:

  1. Copia del DNI o NIE del solicitante.
  2. Curriculum Vitae del solicitante según el formato normalizado (CVN) del FECYT correspondiente a los últimos 5 años.
  3. Copia de la certificación académica del solicitante o título académico.
  4. Historial del equipo investigador que participa en el trabajo (últimos cinco años), destacando la experiencia previa en los aspectos relacionados con el proyecto/trabajo realizado.
  5. Material completo fruto de su desarrollo: tesis, trabajo de investigación, publicación científica, etc.

 

Presentación de candidaturas:

Las candidaturas al premio serán presentadas mediante el formulario online habilitado a tal efecto. 

 

Cuantía:

10.000€.

 

Duración:

 

Más información:

Bases de la convocatoria

Web de la ayuda

 

Información extraída de la web de la ayuda. En caso de posible incongruencia, prevalecerá la información proporcionada por el organismo financiador en sus medios oficiales