VolverConvocatoria: PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2021

Nombre PREMIO A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD 2021
Tipo de ayuda Premios > Premios
Ámbito Nacional
Estado de la convocatoria Cerrada
Entidad financiadora FUNDACIÓN VICKY FOODS
Naturaleza financiación bbprivada
Grupo profesional
Especialidad (0 en total)
Fecha límite Fibao 26/05/2021
Fecha oficial 31/05/2021

Código de la convocatoria:

VICKYFOOD-PR-NYS-2021

 

Presentación de solicitudes:

Desde el 15/03/2021 00:00h hasta el 31/05/2021 23:59h (horario peninsular).

 

Objeto:

Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles: proyectos de investigación, trabajos de investigación concluidos no publicado, trabajos de investigación publicados y tesis doctorales. 

Resumen de la convocatoria:

Premio que reconocerá al autor o autores de los mejores trabajos sobre salud y nutrición. Se podrán presentar al Premio los siguientes tipos de trabajos, realizados en centros españoles:

  • Proyectos de investigación.
  • Trabajos de investigación concluidos, no publicados.
  • Trabajos de investigación publicados.
  • Tesis doctorales, solo podrán presentarse las defendidas y aprobadas en los dos cursos académicos anteriores a la fecha límite de presentación al Premio

 

Temáticas: las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:

  • Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
  • Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
    • Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
    • Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
    • Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
  • Proyectos “Clean label”:
    • Alternativas al uso de conservadores en productos de pastelería, bollería y panes especiales.
    • Alternativas al uso del colorante blanco titanio en rellenos y cremas de productos de pastelería y bollería.
  • Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (senior, infantil).
  • Alimentación personalizada.

 

Requisitos de los solicitantes:

 

Cómo se solicita:

Documentación necesaria:

  1. Solicitud debidamente cumplimentada:
    • MODELO A, para trabajos concluidos y tesis doctorales.
    • MODELO B, para proyectos de investigación.
  2. Aceptar la política de privacidad para el tratamiento de datos personales.
  3. Documentación adicional:
    • Copia del DNI o NIE del solicitante.
    • Currículum Vitae del solicitante según el formato normalizado (CVN) de la FECYT correspondiente a los últimos 5 años.
    • Copia de la certificación académica del solicitante o título académico.
    • Historial del equipo investigador que participa en el trabajo (últimos cinco años), destacando la experiencia previa en los aspectos relacionados con el proyecto/trabajo realizado.
    • En el caso de presentar un trabajo terminado, ha de adjuntarse el material completo fruto de su desarrollo (tesis, trabajo de investigación, publicación científica…).
    • En el caso de presentar un proyecto de investigación, la autorización del representante legal del organismo o centro de trabajo donde se desarrollará, con designación expresa del director del proyecto.

 

Cuantía:

10.000€

 

Duración:

 

Más información:

Web de la ayuda