VolverConvocatoria: SUSTAINABLE FOOD SECURITY 2015

Datos de la convocatoria

Nombre SUSTAINABLE FOOD SECURITY 2015
Categoría Proyectos de Investigación > Organismos Públicos > Europeo
Estado de la convocatoria Cerrada Cerrada
Entidad financiadora COMISIÓN EUROPEA
Fecha interna 30/01/2015
Fecha oficial 03/02/2015
Documento adjunto No hay documento adjunto
Resolución provisional Aun no hay resolución provisional
Resolución definitiva Aun no hay resolución definitiva

Presentación de solicitudes:

Desde el 25 de julio de 2014 hasta el 03 de febrero de 2015 a las 17:00h (horario peninsular)

Resumen de la convocatoria:

Diversos factores asociados al envejecimiento pueden contribuir a la desnutrición y pérdida de peso de las personas mayores pudiendo afectar a su calidad de vida y funcionamiento físico y psicológico. Para lograr un envejecimiento saludable es fundamental proporcionar una dieta adecuada y promocionar la actividad física.

Dentro de la convocatoria H2020-SFS-2015-2 (Horizonte 2020, Reto Social dos) se abre el topic “SFS-16-2015: Tackling malnutrition in the elderly” con el objetivo de aumentar los conocimientos sobre el proceso del envejecimiento y desarrollar estrategias dietéticas que prevengan el deterioro funcional y mejoren la calidad de vida de las personas mayores. Se financiarán financiarán proyectos de investigación e innovación colaborativos de unos 7.000.000€, de entre tres y cinco años de duración.

Las propuestas deberán tener en cuenta los requisitos nutricionales específicos, comportamientos y preferencias dietéticas, aspectos sensoriales, aspectos de género, factores éticos, factores socio-económicos y/o aspectos culturales.

También podrán incluir el desarrollo de dispositivos más inteligentes para el control de la ingesta de alimentos. Requisitos del consorcio

Al menos tres entidades legales independientes entre sí establecidas en diferentes Estados Miembros o países asociados. Se anima a incluir en las propuestas a participantes de terceros países, en especial los establecidos en Australia, Canadá, Japón, Nueva Zelanda y/o en los Estados Unidos.

Cómo se solicita:

La propuestas se presentarán on line, haciendo uso del sistema de presentación electrónica a través del portal del participante, en la sección “Electronic Proposal Submission”. siendo necesario registrarse previamente en el portal del participante y en ECAs, a través del siguiente enlace:

Las propuestas enviadas a este topic se evalúan en dos fases. En la evaluación en dos fases en la primera fase se enviará una propuesta corta de entre cinco y diez folios. Aquellas propuestas que pasen este primer cribado serán invitadas a enviar al “full proposal” o propuesta completa.

Las propuestas completas constan de dos partes:

- Parte A: consisten en formularios online que recogen información básica, administrativa sobre presupuestos y temas éticos.

- Parte B: deberán incluir la propuesta científica completa donde se recogerán el acrónimo, el título y el resumen de la propuesta, las secciones de S&T, impacto e implementación.

Cuantía:

7.000.000€. No obstante, esto no impide la presentación y selección de las propuestas que pretendan obtener otras cantidades.

Duración:

Entre tres y cinco años.

Criterios de evaluación:

Los criterios de evaluación serán diferentes para la primera y segunda fase de la evaluación.

En la primera fase de la evolución e se medirán básicamente la excelencia científico técnica del proyecto.

Aquellas propuestas que pasen este primer cribado serán invitadas a enviar al “full proposal” o propuesta completa. Los criterios de evaluación para esta segunda fase son los siguientes:

1. Excelencia:

La claridad y la pertinencia de los objetivos

Credibilidad del enfoque propuesto

Solidez del concepto incluyendo consideraciones trans-disciplinarias (si procede) Medida en que el trabajo propuesto es ambicioso, tiene el potencial de innovación, y está más allá del estado de la técnica (por ejemplo, objetivos innovadores, nuevos conceptos y enfoques).

2. Impacto:

Mejora de la capacidad de innovación y la integración de nuevos conocimientos

Eficacia de las medidas propuestas para explotar y difundir los resultados del proyecto (incluyendo la gestión de Derechos de Propiedad Intelectual), para comunicar el proyecto y gestionar los datos de investigación en su caso.

Fortalecimiento de la competitividad y el crecimiento de las empresas mediante el desarrollo reuniones de innovación de las necesidades de los mercados europeos y mundiales, y en su caso, mediante la entrega de este tipo de innovaciones a los mercados

Cualquier otro impacto ambiental y social importante

3. Calidad y eficiencia de la implementación del proyecto: Coherencia y la eficacia del plan de trabajo, incluyendo la adecuación de la asignación de tareas y recursos

Complementariedad de los participantes dentro del consorcio (cuando proceda)

Adecuación de la gestión de las estructuras y los procedimientos, incluyendo el riesgo y la gestión de la innovación.

Más información:

Work Programme 2014-2015

Specific Programme 2014/2015: Food security, sustainable agriculture and forestry, marine and maritime and inland water research and the bioeconomy

Generals Annexes

Administrative forms (Part A) and Research proposal (Part B)

Proposal submission and evaluation

Web de la Ayuda

IMPORTANTE

La fecha de fin de plazo para la segunda etapa es el 11-06-2015 a las 17:00 horas.

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