RSS Volveribs.GRANADA

El ibs.GRANADA continua hoy con su Semana de la Ciencia con una actividad sobre el etiquetado de los alimentos

El ibs.GRANADA continua hoy con su Semana de la Ciencia con una actividad sobre el etiquetado de los alimentos

Hoy 8 de noviembre de 2021 ha tenido lugar en el colegio Caja Granada la actividad presencial "¿Realmente sabemos lo que comemos? La importancia del etiquetado de los alimentos", organizada por el ibs.GRANADA e impartida por el Dr. Daniel Hinojosa Nogueira. La asistencia a la actividad ha sido masiva, teniendo que ser repetida a difenrentes grupos, siendo la asistencia de casi unos/as 200 alumnos/as de Educación Secundaria.

La actividad ha tratado sobre el etiquetado de los alimentos proporciona y de toda la información necesaria para que el consumidor pueda comprender el producto que está consumiendo. Muchas veces los consumidores no saben leer realmente este etiquetado lo que supone un desafió a la hora de escoger entre productos similares. Cada día, el mercado se está copando de APP móviles, que a través de diferentes etiquetas clasifican los alimentos entre saludables o no. Muchas veces estas clasificaciones no son del todo correctas o utilizan criterios confusos. Con este taller se explicado cómo leer correctamente el etiquetado nutricional y también se han comparado algunas aplicaciones y si su valoración del etiquetado es correcta o no.